Seguimi su Youtubue
Iscriviti
Se desideri, puoi effettuare un'iscrizione gratuita al forum per entrare nella nostra community.
Ricerca Avanzata
Pubblicità Google AdSense
Answers
Se necessiti di aiuto, clicca il pulsante "Cerco Aiuto" (disponibile anche per i non iscritti).
Ultimi argomenti
» Trasformare un collegamento di un dislay LCD in uno con I2C
Da papat Ieri alle 7:57 am

» Stray"\226" in programm
Da papat Ieri alle 7:52 am

» Recensione cuffie che non cadono dalle orecchie: Acorce-705C
Da Poderak Gio Ott 19, 2017 9:30 pm

» Anteprima esclusiva Platinum Edition Farming Simulator 17:
Da Poderak Mar Ott 10, 2017 8:59 pm

» Anteprima esclusiva Pure Farming 18 - Scenario Giapponese
Da Poderak Mar Ott 10, 2017 8:57 pm

» Timer relè con arduino
Da Poderak Dom Ott 08, 2017 4:07 pm

» Recensione di Saal-Digital.it
Da Poderak Dom Ott 08, 2017 3:59 pm

» PROBLEMA SU LIBRERIE
Da papat Sab Set 30, 2017 7:16 am

» Recensione luci e bussola militare
Da Poderak Mar Set 19, 2017 10:45 pm

I postatori più attivi del mese
Poderak
 
papat
 
falcio1515
 


Come costruire un sensore touch per Arduino

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Come costruire un sensore touch per Arduino

Messaggio Da Poderak il Sab Mar 14, 2015 7:12 pm


Questo semplice sketch ci permetterà di ottenere valori da un sensore touch che andremo a costruire. I materiali che andremo ad utilizzare sono:
- Alluminio (carta stagnola) o qualsiasi tipo di conduttore.
- Resistenza da 1MOhm.
- Filo.
- Cartoncino.

Per prima cosa avvolgiamo il cartoncino con la carta stagnola, successivamente infiliamo un filo metallico e con il circuito mostrato nel video lo colleghiamo ad Arduino. Il codice utilizzato per leggere i valori e quindi per testare il nostro sensore touch è il seguente:

Codice:
#include <CapacitiveSensor.h>
CapacitiveSensor capSensor = CapacitiveSensor(8, 7);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}
 
void loop()
{
  long sensorValue = capSensor.capacitiveSensor(30);
  Serial.println(sensorValue);
  delay(400);
}

Per farlo funzionare bisogna prima scaricare una libreria, come spiegato anche nel video.
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4216
Crediti Crediti : 11770
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 19
Località Località : Brescia

Vedi il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum