Seguimi su Youtubue
Iscriviti
Se desideri, puoi effettuare un'iscrizione gratuita al forum per entrare nella nostra community.
Ricerca Avanzata
Pubblicità Google AdSense
Answers
Se necessiti di aiuto, clicca il pulsante "Cerco Aiuto" (disponibile anche per i non iscritti).
Ultimi argomenti
» problemi con stazione meteo e schema arduino
Da SistemaL Oggi a 11:28 am

» Come realizzare un impianto antincendio con Arduino - v1.0
Da papat Oggi a 10:20 am

» Ethernet Shiel compatibile non pinga
Da Poderak Mer Feb 22, 2017 10:03 am

» FUNZIONE I2C
Da papat Dom Feb 19, 2017 6:21 pm

» Come controllare motori DC con L298N e Arduino
Da Poderak Mer Feb 15, 2017 2:14 pm

» Recensione mini drone Aukey - Video
Da Poderak Sab Feb 11, 2017 7:05 pm

» Recensione gamepad Xbox per PC EasySMX - Video recensione
Da Poderak Sab Feb 11, 2017 7:03 pm

» Lampada tech Aukey LT-T6 - Video recensione
Da Poderak Sab Feb 11, 2017 7:02 pm

» Legittimazione fondatori FA
Da Charade Lun Feb 06, 2017 6:25 pm

I postatori più attivi del mese
Poderak
 
papat
 
Mrskizzo
 
SistemaL
 
Charade
 

Come costruire un sensore touch per Arduino

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Come costruire un sensore touch per Arduino

Messaggio Da Poderak il Sab Mar 14, 2015 7:12 pm


Questo semplice sketch ci permetterà di ottenere valori da un sensore touch che andremo a costruire. I materiali che andremo ad utilizzare sono:
- Alluminio (carta stagnola) o qualsiasi tipo di conduttore.
- Resistenza da 1MOhm.
- Filo.
- Cartoncino.

Per prima cosa avvolgiamo il cartoncino con la carta stagnola, successivamente infiliamo un filo metallico e con il circuito mostrato nel video lo colleghiamo ad Arduino. Il codice utilizzato per leggere i valori e quindi per testare il nostro sensore touch è il seguente:

Codice:
#include <CapacitiveSensor.h>
CapacitiveSensor capSensor = CapacitiveSensor(8, 7);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}
 
void loop()
{
  long sensorValue = capSensor.capacitiveSensor(30);
  Serial.println(sensorValue);
  delay(400);
}

Per farlo funzionare bisogna prima scaricare una libreria, come spiegato anche nel video.

Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4133
Crediti Crediti : 11621
Reputazione Reputazione : 185
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedere il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum