Seguimi su Youtubue
Iscriviti
Se desideri, puoi effettuare un'iscrizione gratuita al forum per entrare nella nostra community.
Ricerca Avanzata
Pubblicità Google AdSense
Answers
Se necessiti di aiuto, clicca il pulsante "Cerco Aiuto" (disponibile anche per i non iscritti).
Ultimi argomenti
» libreria LiquidCrystal.h e LiquidCrystal_ I2C
Da papat Mar Ago 08, 2017 11:56 am

» libreria LiquidCrystal.h e LiquidCrystal_ I2C
Da papat Dom Ago 06, 2017 12:02 pm

» TOP 5 oggetti che perdi spesso
Da Poderak Gio Lug 13, 2017 4:26 pm

» arduino e ethernet shield tutorial 3
Da mariogori Ven Lug 07, 2017 8:52 pm

» Arduino comandato da cellulare
Da Poderak Ven Lug 07, 2017 6:17 pm

» Simulatore di navi: Traino nave in avaria - European Ship Simulator
Da Poderak Sab Lug 01, 2017 1:16 pm

» arduino e ethernet shield tutorial 3
Da Poderak Gio Giu 29, 2017 8:05 pm

» Farming Simulator 2018 logo
Da Poderak Ven Giu 23, 2017 3:29 pm

» Codice display a 7 segmenti - Arduino
Da fulvio Ven Giu 02, 2017 10:00 am

I postatori più attivi del mese
papat
 


Come costruire un sensore touch per Arduino

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Come costruire un sensore touch per Arduino

Messaggio Da Poderak il Sab Mar 14, 2015 7:12 pm


Questo semplice sketch ci permetterà di ottenere valori da un sensore touch che andremo a costruire. I materiali che andremo ad utilizzare sono:
- Alluminio (carta stagnola) o qualsiasi tipo di conduttore.
- Resistenza da 1MOhm.
- Filo.
- Cartoncino.

Per prima cosa avvolgiamo il cartoncino con la carta stagnola, successivamente infiliamo un filo metallico e con il circuito mostrato nel video lo colleghiamo ad Arduino. Il codice utilizzato per leggere i valori e quindi per testare il nostro sensore touch è il seguente:

Codice:
#include <CapacitiveSensor.h>
CapacitiveSensor capSensor = CapacitiveSensor(8, 7);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}
 
void loop()
{
  long sensorValue = capSensor.capacitiveSensor(30);
  Serial.println(sensorValue);
  delay(400);
}

Per farlo funzionare bisogna prima scaricare una libreria, come spiegato anche nel video.
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4196
Crediti Crediti : 11726
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedi il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum