Seguimi su Youtubue
Iscriviti
Se desideri, puoi effettuare un'iscrizione gratuita al forum per entrare nella nostra community.
Ricerca Avanzata
Pubblicità Google AdSense
Answers
Se necessiti di aiuto, clicca il pulsante "Cerco Aiuto" (disponibile anche per i non iscritti).
Ultimi argomenti
» arduino e ethernet shield tutorial 3
Da mariogori Sab Giu 24, 2017 9:15 pm

» Farming Simulator 2018 logo
Da Poderak Ven Giu 23, 2017 3:29 pm

» Codice display a 7 segmenti - Arduino
Da fulvio Ven Giu 02, 2017 10:00 am

» DUE SKETCH INSIEME? SI PUO' FARE?
Da Alessandro2003 Mer Mag 31, 2017 6:37 pm

» Smartphone sotto i 70€ economico: Winnovo K43
Da Poderak Mar Mag 30, 2017 10:32 am

» Centralina controllo termico multizona
Da Poderak Dom Mag 28, 2017 9:10 pm

» programma arduino
Da Poderak Gio Mag 25, 2017 3:12 pm

» pilotare 5 matrix: max7219
Da Poderak Gio Mag 25, 2017 3:10 pm

» orologio con LCD.
Da fulvio Lun Mag 22, 2017 12:51 am

I postatori più attivi del mese
fulvio
 
Poderak
 
mariogori
 

Codice - Tutorial Arduino Base #10: Mantenere stato di un pulsante

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Codice - Tutorial Arduino Base #10: Mantenere stato di un pulsante

Messaggio Da Poderak il Ven Lug 03, 2015 5:27 pm

Per questo codice avremo bisogno di un'istruzione interessante ovvero "1-stato". In pratica "stato" è una variabile che cambia ogni volta che viene premuto il pulsante. Ricordati che il loop di Arduino è un ciclo infinito quindi dopo che sei arrivata alla fine dell'ultima istruzione, l'Arduino riprende subito con la prima istruzione del codice e così via.

La variabile stato è inizializzata a "0". Alla pressione del pulsante si attiva il famoso if dove c'è "1-stato" e quindi avremo: 1-0. Da adesso la variabile "stato" vale "1" e quindi si accende il LED. Ora: Come faccio a spegnere il LED? Stesso procedimento Wink. Alla pressione del pulsante si attiva il famoso if dove c'è "1-stato" solo che questa volta avremo "1-1". Come noti, ora "stato" è uguale a "0" quindi il LED si spegnerà.

Ecco il codice in cui viene implementato:
Codice:
int led=7;
int puls=8;
int val=0;
int stato=0;


void setup() {
  pinMode(led, OUTPUT);
  pinMode(puls, INPUT);
  
  }
  
void loop() {
  val=digitalRead(puls);
  
  if(val==1) {
    stato=1-stato;
    delay(300);
    }
  
  if (stato==1) {
    digitalWrite(led, HIGH);
    }
    
    else {
      digitalWrite(led, LOW);
      }
  
  }
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4191
Crediti Crediti : 11717
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedi il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum