Seguimi su Youtubue
Iscriviti
Se desideri, puoi effettuare un'iscrizione gratuita al forum per entrare nella nostra community.
Ricerca Avanzata
Pubblicità Google AdSense
Answers
Se necessiti di aiuto, clicca il pulsante "Cerco Aiuto" (disponibile anche per i non iscritti).
Ultimi argomenti
» max7219
Da fulvio Lun Mag 22, 2017 11:21 pm

» orologio con LCD.
Da fulvio Lun Mag 22, 2017 12:51 am

» rilevare/intercettare solo la chiusura di una pagina web
Da Poderak Sab Mag 20, 2017 9:36 pm

» programma arduino
Da luigiaguilar Mer Mag 17, 2017 9:51 am

» Arduino Create
Da Poderak Dom Mag 14, 2017 6:42 pm

» Dove acquistare relè arduino
Da Ilfalco78 Gio Mag 04, 2017 7:43 am

» Comprata Scorpion King Farming Simulator 2017 - Mappa Sosnovka
Da Poderak Lun Mag 01, 2017 7:25 pm

» Live di 1 ora su Farming Simulator 2017
Da Poderak Lun Mag 01, 2017 7:23 pm

» Camion di Aukey su ETS2 - Gameplay
Da Poderak Lun Mag 01, 2017 7:22 pm

I postatori più attivi del mese
Poderak
 
brody09
 
fulvio
 
Ilfalco78
 
luigiaguilar
 

Codice - Tutorial Arduino Base #7: Il pulsante

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Codice - Tutorial Arduino Base #7: Il pulsante

Messaggio Da Poderak il Mar Gen 19, 2016 9:25 pm


In questo video andremo a vedere il funzionamento del pulsante. Dopo la realizzazione del circuito, andremo a vedere anche il codice. Il codice utilizzato nel video è il seguente:

Codice:
int pulsante=2;
int val=0;
void setup() {
  pinMode(pulsante, INPUT);
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  val=digitalRead(pulsante);
  Serial.println(val);
  delay(1000);
}

Il suo funzionamento è semplice. Il pulsante è stato collegato nel PIN 2 di Arduino. Per facilitare il riconoscimento del pulsante nel programma, ho deciso di battezzarlo con il nome "pulsante" (per questo abbiamo "int pulsante=2").

Ora, per contenere il valore del pulsante (che sarà 0 o 1), tramite la funzione digitalRead() vado a inserire il valore letto nel contenitore che ho creato, ovvero "val". Infine stampo il tutto con un Serial.println() e aggiungo un ritardo di 1 secondo (1000 millisecondi) per avere una lettura chiara dello stato del pulsante.
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4182
Crediti Crediti : 11704
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedere il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Tutorial pulsante

Messaggio Da fulvio il Ven Mar 31, 2017 3:48 pm

Buongiorno.
Ottimo il tutorial sul pulsante.L'ho seguito passo passo ma quando invio lo sketch sul monitor seriale compare solo 1 e non si modifica premendo il pulsante...è vero che il pulsante stesso viene inserito con difficoltà nei fori della breadboard.Quindi il problema potrebbe essere dovuto ad un cattivo collegamento?
Grazie
avatar
fulvio
Livello uno
Livello uno

Messaggi Messaggi : 19
Crediti Crediti : 37
Reputazione Reputazione : 0
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 24.03.17
Età Età : 68
Località Località : Trieste

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Codice - Tutorial Arduino Base #7: Il pulsante

Messaggio Da Poderak il Sab Apr 01, 2017 2:51 pm

Esatto, penso sia dovuto dal circuito Wink
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4182
Crediti Crediti : 11704
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedere il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Re: Codice - Tutorial Arduino Base #7: Il pulsante

Messaggio Da fulvio il Sab Apr 01, 2017 6:39 pm

Grazie.
Dopo ripetuti tentativi ho risolto il problema.
Comunque sono grato per la risposta al mio quesito.
Grazie di nuovo.
avatar
fulvio
Livello uno
Livello uno

Messaggi Messaggi : 19
Crediti Crediti : 37
Reputazione Reputazione : 0
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 24.03.17
Età Età : 68
Località Località : Trieste

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Codice - Tutorial Arduino Base #7: Il pulsante

Messaggio Da Poderak il Lun Apr 10, 2017 6:14 pm

Grande! Sono davvero contento Ciao! Very Happy
avatar
Poderak
♔ Amministratore

Messaggi Messaggi : 4182
Crediti Crediti : 11704
Reputazione Reputazione : 186
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 08.03.11
Età Età : 18
Località Località : Brescia

Vedere il profilo dell'utente http://www.wikiinfo.net

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum